冬天牛吃什么?冬季养殖肉牛需要注意什么?

2019-10-10 投稿人 : www.mjsjjlw.cn 围观 : 1747 次

冬季奶牛吃什么?冬季繁殖牛肉时需要注意什么?

2019-09-28 00: 16: 00杰格农庄

近年来,随着牛肉在国际市场上的普及和国内牛肉消费量的增长,牛肉价格持续上涨,许多人对传统的肉牛育种行业充满信心。但是,肉牛的育种不是一件容易的事,在不同时期需要注意的管理要点也大不相同。那么,在寒冷的冬天饲养肉牛时,您需要注意什么?你冬天吃什么?让我们知道它。

冬天的牛吃什么?

冬天是育肥的最佳时间,因为这几个月牛的活动量通常相对较小。因此,冬季合理科学地配合粗饲料可以促进肉牛脂肪的快速积累,从而可以提前进行育肥。小心不要粗细地喂茎。喂食前必须将其压碎。长度应为34厘米,原料每天每头不得少于6千克。

冬天种牛肉时需要注意什么?

1,注意温度

从对等方接收数据时失败

近年来,随着国际市场牛肉的走俏和国内牛肉消费的增长,牛肉价格持续上扬,不少人也多肉牛养殖这一传统行业报以了更大的信心。但养殖肉牛并非一件容易的事情,各个时期需要注意的管理要点也大不相同。那么在寒冷的冬季养殖肉牛需要注意什么?冬天牛吃什么呢?一起来了解下吧。

冬天牛吃什么?

冬天是育肥的最佳时段,因为这几个月通常牛的运动量相对较小,因此冬季进行合理科学的搭配粗精饲料更能促进肉牛脂肪快速积累,从而提前育肥出栏等。注意不要粗放喂养秸秆饲料粗硬,喂前一定要粉碎,3~4厘米为宜,每日每头粗料不可低于6公斤。

冬季养殖肉牛需要注意什么?

1、温度注意

冬季气温相对低下,如长期让牛处于低温环境下,不仅会消耗牛自身大量的脂肪,造成掉膘,而且也容易生病,因此冬季保温措施就显得十分重要。建议冬季时期,牛舍的温度要保持在5-10℃之间,保温措施可以采取加盖塑料布,用稻草或泥堵住墙壁上的漏风处等方式。

2、饮水注意

冬季肉牛饮水的最佳方式是给其提供25℃的温水,同时还可向温水中加点食盐,加点豆末,可起到不错的降火、消炎作用。

3、通风注意

在冬季做好保温措施的同时,也要顾及通风良好,保持牛舍空气有益于降低疫病传播以及牛的发病率。

冬季天气寒冷,气温低下,属于一个特殊的时节,因此不仅要从饮食上做出调节,各方面也要进行细节规范化处理,这样才能养出好牛。

——